-
Wie Finola-Extrakt/Liquid herstellen?
Hey,
ich würde gerne ein Finola-Extrakt herstellen um es zu einem Liquid zu verarbeiten.
Ich würde wie folgt vorgehen:
- 2 Gläser 2h lang vor dem Start einfrieren
- Finola decarboxylieren
- Finola per Hand klein machen
- Finola eine Stunde lang in einem Glas in die Gefriertruhe geben
- Weingeist in das Glas geben, so viel, dass das Finola bedeckt ist
- das Glas vorsichtig von einer Seite zur anderen schütteln
- Wieder in den Gefrierschrank für eine Minute stellen
- Wieder einige Sekunden lang vorsichtig schütteln
- Für 2 Minute in den Gefrierschrank stellen
- Wieder schütteln
- Für 3 Minuten in den Gefrierschrank stellen
- Das 2. Glas aus der Gefriertruhe nehmen
- In das 2. Glas einen Trichter mit Kaffeefilter setzen
- Das Glas mit dem Finola aus der Gefriertruhe nehmen und in den Trichter/Filter schütten
- Das Glas mit der Wiengeist-Finola-Tinktur auf eine Heizmatte stellen, bis der Alc fast komplett verflüchtigt ist
- Das Gemisch in einen Schnapsglas umleeren
- Wieder auf die Heizmatte bis der Alc komplett weg ist
- Das Extrakt so weit erwärmen bis es flüssig ist und dann PEG 400 hinzugeben
Passt das so und bei wie viel °C und wie lange soll ich es im Backofen decarboxylieren?
Vielen Dank
LG Sonea
Geändert von Sonea (03.01.2019 um 12:39 Uhr)
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
-
Foren-Regeln
Lesezeichen